ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Луганское сельское поселение

Орловский район

Выписка из ЕГРН - решение многочисленных имущественных вопросов

144         С помощью выписки из ЕГРН можно решить многочисленные имущественные вопросы. Любой объект недвижимости обязан пройти государственную регистрацию, именно поэтому реестры выступают полноценными источниками информации.

         Без выписки сложно будет совершить сделку купли-продажи. То же самое касается ситуации с обменом квадратных метров. Выписка из ЕГРН пригодится и в ситуации, когда необходимо оформить наследство или договор дарения, когда стоит вопрос о перепланировке помещений. Документ незаменим и в рамках актуализации сведений при декларировании имущества.

         Кроме того, нельзя застраховать квартиру или дом, если на руках нет выписки из ЕГРН, оформленной должным образом. Этот инструмент информирования применяют и в ситуации, когда необходимо оформить крупный кредит в банке под залог имеющихся активов.

         Спектр действия и применения документа предельно широк. Если речь идет о каких-либо операциях с недвижимым имуществом, то без ее участия не обойтись. Документ отличается предельной информативностью и содержит весь перечень сведений, что имеют значение для участников сделки.

         Для удобства заявители могут самостоятельно воспользоваться электронными сервисами.  Кадастровая палата по Ростовской области напоминает, что электронные услуги и сервисы Росреестра являются важной частью общероссийской системы электронного правительства. В том числе они направлены на то, чтобы получать сведения из Единого государственного реестра недвижимости стало проще.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения запроса Росреестром, если иной срок не установлен Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

На портале Росреестра заявитель сможет получить выписку из ЕГРН:

·        об объекте и правах;

·        о правах отдельного лица;

·        о кадастровой стоимости;

·        о содержании правоустанавливающих документов;

·        о переходе права;

а также пакет выписок из ФГИС ЕГРН (в течение дня), кадастровый план территории или перевести электронную выписку в печатный вид.

Более подробная информация об услуге, а также форма запроса сведений ЕГРН в электронном виде находятся на официальном сайте Кадастровой палаты (http://kadastr.ru/site/sposoby/electronic.htm).

07.12.2018

О поселении

200x200


Яндекс.Метрика