ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Луганское сельское поселение

Орловский район

Электронные сервисы Росреестра позволяют узнать точные границы земельного участка

144Кадастровая палата по Ростовской областисообщает, что границы земельного участка можно определить разными способами, в том числе, онлайн.

Самый очевидный и простой вариант – узнать границы при помощи кадастрового номера объекта. Обладая этой информацией, можно самостоятельно получить нужные данные о межевании земли. Для чего нужно зайти на официальный сайт Росреестра, далее на главной странице учреждения следует активировать вкладку «Публичная кадастровая карта». В соответствующую строку вписывается кадастровый номер участка и, через некоторое время, появится план объекта с точными границами.



Если же межевание участка еще только предстоит произвести, придется прибегнуть к услугам кадастрового инженера, члена саморегулируемой организации. Его услуги платные, однако, при помощи этого специалиста, можно будет установить точные границы участка.



Отдельный момент – как узнать, проводилось ли в принципе межевание участка, и если проводилось, то когда. Здесь к услугам землевладельцев вновь электронные сервисы Росреестра. С этой целью рекомендуется запрашивать сведения об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) где содержатся сведения, в том числе, о границах. Наличие в выписке из ЕГРН границ, установленных с нормативной точностью, говорит о проведенном ранее межевании. Для того, чтобы получить соответствующие документы об объекте недвижимости, необходимо запросить выписку через Интернет - на едином портале государственных услуг или на сайте Росреестра. Кроме того, реализовать услугу можно обратившись в многофункциональный центр (МФЦ).

13.12.2018

О поселении

200x200


Яндекс.Метрика