ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Луганское сельское поселение

Орловский район

Основные новеллы в Методических рекомендациях по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год)

В течение последних лет является устоявшейся практика подготовки Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно обновляемых Методических рекомендаций по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки, направления их в заинтересованные государственные органы и организации, а также размещения на официальном сайте Минтруда России.
Методические рекомендации для применения в ходе декларационной кампании 2018 года (за отчетный 2017 год) подготовлены Министерством при участии Администрации Президента Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
В ходе использования в работе Методических рекомендаций предлагаем обратить внимание на следующее.
Указано на возможность представления сведений в отношении несовершеннолетнего ребенка в случае, если лицо, представляющее сведения, является опекуном (попечителем) или его супруга (супруг) является опекуном (попечителем), усыновителем такого несовершеннолетнего ребенка.
В подпункте 1 пункта 35 Методических рекомендаций изменен подход заполнения титульного листа справки: фамилия, имя и отчество указываются в именительном падеже.
Подпункт 3 пункта 35 Методических рекомендаций дополнен положениями при представлении сведений в отношении отдельных категорий лиц.
Уточнен подход к определению понятия «доход» в рамках антикоррупционного законодательства Российской Федерации.
Пункт 41 предусматривает определение понятия «доход» в отношении лица, являющегося нотариусом, занимающимся частной практикой.
Также в пункте 53 указано, что денежные средства, выплачиваемые кредитной организацией вкладчику (владельцу счета) при закрытии вклада (счета), в том числе обезличенного металлического счета, за исключением процентов по вкладу (счету), не подлежат отражению.
Методические рекомендации дополнены случаями, при которых подлежит заполнению строка 6 «Иные доходы» раздела 1 справки, а также случаями, при которых отражение денежных средств в справке не требуется.
Пунктом 62 Методических рекомендаций предусмотрен порядок расчета общего дохода в целях представления сведений о расходах.
Отдельно в пункте 85 Методических рекомендаций отмечено, что в рамках антикоррупционного законодательства совместным признается имущество, соответствующая информация о котором отражена в правоустанавливающих документах.
Пунктом 102 предусмотрено, что в графе «Наименование и адрес банка или иной кредитной организации» раздела 4 справки рекомендуется указывать юридический адрес отделения банка или иной кредитной организации, в котором был открыт соответствующий счет.
Отдельно в пункте 114 Методических рекомендаций отмечено, что вклады «Классический», «Выгодный», «Комфортный» и др., как правило, являются депозитными счетами.
В пункте 116 Методических рекомендаций указан порядок отражения счетов, открываемых депозитариями.
Пунктами 124-126 Методических рекомендаций предусмотрен порядок действий в случае отзыва лицензии у кредитной организации.
В пункте 138 Методических рекомендаций уточнен порядок представления сведений об объектах незавершенного строительства, а также об имуществе, по адресу которого имеется регистрация.
Пункт 143 Методических рекомендаций дополнен положениями, согласно которым рекомендуется указывать фамилию, имя и отчество лица, предоставившего объект недвижимого имущества в пользование.
Положения Методических рекомендаций предусматривают порядок представления сведений о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки.

О поселении

200x200

Яндекс.Метрика